Свет в лицо

Георгий Галкин
Свет в лицо,
А за ним - тень.
Обвенчаны кольцом
Ночь и день

Их сыновей
Рассвет и закат
Я люблю как детей
И встрече рад.

Я люблю поезда,
Ненавязчивый стук колёс.
Они уходят в никуда,
Как звёзды падают с небес.

Я не люблю прощаться навсегда.
В прощение том есть доля правды.
Я не люблю, когда бегут года
И в старости находят звук утраты.

Я сразу стал бы мудрецом,
Когда бы понял естество и жизнь людей,
Кабы не тяжесть на плечах и свет в лицо
И с нами расставание собственных детей.

10.02.1999