Летняя канонада...

Елена Киргизова
Канонаду в целый  день –
Объявило  время,
Словно  страшный  бармалей
Завернулся  в  стремя.

Тёмно-серой  полосой
Окружил  пространство,
Черной  тучей  грозовой –
Яркое  убранство.

Дождь  всё  льёт  как  из  ведра, -
Нет  ему  предела...
Всеприродная  война
Лесу  надоела.

И  решил  он  наказать
Массовым  потопом
Человеческую  рать
Как  одним  притопом.

Сколько  может  он  терпеть, –
Силы  на  исходе,
Погибая, песни  петь,
При  честном народе.

Может  чистая  вода
Так  мозги  промоет,
Что  всеобщая  беда
Силушку  утроит.

А  иначе  не  решить
Острую  проблему, -
Если  хочешь  мирно  жить,
То  берись  за  дело!

Наведи  порядок  сей
И  не  стой  в  сторонке
Как  промокший  воробей
В  тоненькой  клеёнке.

Русский  дух  сильней  всего
Пригодится  в  этом,
И   порадует  тепло
Утренним  рассветом...

Лето дружное  придёт
И  спасибо Богу!
Выходи  скорей,  народ, -
Лесу  на  подмогу!

  __________________
               
    30 июня 2017 года,
              Верея