Я раньше очень не любила осень

Ирина Гертье
Я раньше очень не любила осень
За рваные ветра и всюду слякоть,
За серость, что туман везде разносит,
За то, что так она умеет плакать.

Но вдруг с годами всё переменилось.
Заметила, что яркою бывает.
Так шелестом листвы мне объяснилось,
Что чувства наши осень обновляет.

Оранжевый развеивает серость.
Он нам несёт тепло огня надежды.
Очаг напоминает в доме, верность.
Согреет глаз теплей любой одежды.

А красный...Это нам напоминанье
О том, что пыл горяч любви бывает.
И если на нуле любви дыханье,
Он нас бодрит и веру оставляет.

Несёт нам жёлтый радость солнца,
И дарит людям оптимизма силу.
Для тех он, у кого энергии на донце
И жизнь без цвета так невыносима.

Зелёный  с лета в осени остался
Звеном меж будущим и прошлым.
Всем, кто прожить без чувств пытался,
Расскажет осень о любви возможной.

25.09.2017