Сколько не летал а все над пропастью

Андрей Платонов 2
***

Сколько не летал, а все над пропастью
Судьбу мою решает случай
Столько лет катился по наклонной плоскости
И вот докатился до ручки.

Смотришь назад - дык там все решаемо,
Смотришь в перед - там все без просвета,
А в настоящем душа неприкаянна
И осень пришла... И кончилось лето.

Голову на руки уронить
И веки сами собой сомкнутся
Может быть утро подскажет как быть
Если к утру удастся проснуться..

18.09.17