В чистой воде бусинки

Лара Галицкая
В чистой воде. В Реченьке, на дне всколыхнулась муть,
Когда я искала там бусинки, на нитку пытаясь вернуть.
Бусинки эти красные, цветом похожи на кровь.
Цвет этот очень опасный, порой означает Любовь.

Он, означает и нежность,  нетронутость  светлых  дум,
Их кто-то окрасил небрежно, в красное окунув.
В каждой из бусинок – Правда и Мыслей прожитых суть.
Надо, или не надо, снова на нить их вернуть?

Может оставить их Речке? - Пусть себе там плывут!
Рыбы или овечки  Мысли эти сглотнут.
Станет понятна им сущность Жизни и Бытия -
Новые мысли на нитку, вновь, соберу и Я.

Только окрашу их нежно в синь или бирюзу.
И отыщу отблеск Неба в волчьем  холодном  глазу.