Большая и грустная птица

Елена Иванова 68
Большая и грустная птица
С мороза стремится в тепло.
У окон закрытых кружится
И падает вниз на крыло.


Она рождена для полета,
Да только не манит полет.
И кажется мне, что кого-то
Печальная птица зовет.


Какие несчастья и беды
К окну привели моему?
Знать, хочет мне что-то поведать,
Да только я слов не пойму.


И что-то мне снова не спится,
Сижу у окна вполутьмах.
Ах, голос знакомый у птицы,
И грусть человечья в глазах.