Едва заметно вздрагивают листья

Ирина Бусыгина
Едва заметно вздрагивают листья
Под редкими слезинками дождя .
А в небесах осенних грусть нависла
В преддверии дней холодных октября .
Вновь полетели первые послания -
Цветные письма с кроны золотой
В них может восхищение иль признание,
Восторг иль радость ,грусть или покой .
Вот и сейчас так чётко слышен шёпот
Волнения , охватившего листву !
Пред увяданием то возможный ропот
За грустный свой удел или судьбу .
Но взгляд уже влюблён в приображение
И изменениям дивным очень рад !
Холодный плен лишь зимнего томления ,
Уныние вселяет каждый раз .
Хотя надеждой тешит разум вечной,
Что сказка ,как предание стара .
С Весной вернётся красота конечно !
Но будет зелена , юна она .
Иные чувства в душах вызывая -
Желанье веселиться ,петь  и жить .
Лишь только Осень - дева золотая 
Нас учит наблюдать ,мечтать , грустить .