Посвящение Дэвиду Боуи. Спустя год

Миронова Даша
Ночь. В мраке тихо догорают свечи. Блестит на небе полная Луна.
Мороз трескучий. Время вроде лечит. Но всё равно в душе осталась - пустота...
Сегодня ровно год как ты покинул Землю. И мир весь плакал. Помнишь? Верю - да...
Я знаю. Наблюдал ты во Вселенной. С планеты Марс. Или орбиты корабля.
Ты видишь всю любовь, что дарят тебе люди. А отдаёшь гораздо большее в ответ.
Надежду с верой. Сегодня это ценно. В мире - где честности почти уж нет...
И разве это не бессмертие? Признанье. Что на века будет тебя сопровождать. 
Пройдёт зима. Весна. Сменяет лето осень. 
А ты живой. Ведь память не способна - умирать...

Ночь. В мраке тихо догорают свечи. Блестит на небе полная Луна.
Играет песня. И вселяет веру.
Объединяя тех - кому она нужна...


11.01.17