Можно врать себе...

Женечка Перова
Можно врать себе, что сегодня ты прочный кремень,
Улыбаться в лицо, свою дрожь объясняя: "Сквозняк"
Говорить: "Всё игра", когда сердце твое мишень.
Смело прямо смотреть.
 
[про себя идиотское "Fuck!!!"]
 
Не пылают костры, можно долго ходить по золе
Босиком, не боясь обожженных и раненых стоп.
Танцевать меж елей, приучая себя к смоле,
Понимать, что гореть суждено лишь тебе... Озноб
так замучил, что спички сегодня божественный дар.
 
[Отсырели?
Ну что же опять за нелепость? напасть?]
 
Было больно гореть! Ты забыла? Опять пожар
ты желаешь начать и бросаться кострищу в пасть?
 
Не танцуй на ветру, ты теряешь себя на ветвях...
Не суши коробок, не пытайся начать опять...
 
[Капли крови твоей разгораются на простынях...]
 
Не пытайся себя за содеянное распять....