Приходи

Анастасия Смилина
Тучи мечут мелкий бисер
и зашёптывают раны.
Вечер прячет морду лисью
в вороха сердец багряных.
«Рано, рано птица-осень
в синеве крыло полощет», -
умывают мягко росы
огнедышащие рощи.

Тучи ткут косые нити
и заштопывают раны,
к небу тянут из укрытий:
выходите, мол, пора нам,
ветер нынче переменчив,
сыплет листья, слёзы сеет…
Тоньше нити, бисер мельче,
дни прозрачней и яснее.

Тучи жизни расточают –
ни за что. Светло и скупо
выцветает и тончает
в вышине стеклянный купол. 
Дышишь глубже и свободней.
Лишь мурашками по коже:
«Приходи ко мне сегодня.
Завтра не застанешь, может».
_____________________________

На фото - японская осень.
Автор фото - Александр Гиль.