Враньё

Людмила Камышникова
24.09.2017г.  ВРАНЬЁ

Снова  вороньё  в  саду  моём,
Словно  пикировщиков  орда,
Криком  вечным  их:  «Моё, моё!»,
Весть  несут, что  скоро  холода!

Я  сопротивляюсь: «Всё - враньё!
Зелен  сад  и  травка  молода,
Только  пожелтел  соседний  клён,
Золото,  ведь,  роскошь, не  беда?!

И  не  срок, вам  ликовать,  жульё!
Холоднее  лишь  в  ручье  вода,
Да  чернее  полюшко  с  жнивьём,
Но,  уж  точно, далеко  до  льда!»

           *  *  *