Вот и осень

Мальцев Алексей
Ну, вот и осень, скрылось лето,
Промчалось в суматохе дней,
И только пестрые букеты,
В руках у радостных детей,
Ну, вот и лето отзвенело
Звонок из школ зовет скорей,
И кто-то пишет белым мелом,
И стало все вокруг желтей,
Ну, вот и осень, сыро, лужи,
У лип и кленов - листопад,
 И красно-спелые арбузы, 
На рынке горками лежат.
Ну, вот и осень, бабье лето,
Недолго радует теплом,
И этой осени секреты,
Мы будем вспоминать потом…