Прищурился старинный мезонин...

Татьяна Рускуле
Уже не жду, что скажут "гениальна",
уже не жду ни славы, не успеха.
Я может быть немножечко астральна
и жизнь земная, чуточку, помеха.
Уже не жду тепла родных сердец,
наверно стала старенькой до срока.
В душе горит и плавится свинец,
но остывает жизни суматоха.
Ни тут, ни там, ни в мире, ни за ним,
ни жизнь, ни тень - наверно это осень,
прищурился старинный мезонин,
подслеповато глядя в жизни просинь.