Я поняла тебя, пожалуй

Александра Светлова Белоножкина
            Не сказаное в прошлом,
            Звучащее сейчас.

Я поняла тебя, пожалуй...
Из двух неравных половин
Ты не довольствуешься малой,
Берешь побольше - C'est la vie.

Ты весь - непарный, несогласный,
В святой борьбе, в чужой крови,
Непричащённый... непричастный -
Ничьей не знающий любви,

Так страстно в сольном танце кружишь...
...Но, сколько с миром ни хитри,
Не ищут истину снаружи.
Она - в тебе.
Она - внутри.