беседа короля и ведьмы

Хана Вишнёвая
— мой король, скажите мне, что мне делать, сердце бьётся быстро и неумело, никогда не ныло и не болело, а теперь не может молчать совсем.
мой король, бледнею и холодею, не слежу теперь за страной твоею, я смотрю в котёл и не вижу феи, что любили б в мире почти что все.

— твоя речь так сбивчива и нелепа, успокойся, ведьма, уже не лето, твоё сердце ныне златого цвета, а душа твоя — жар костра.
приходи ко мне, я тебя утешу, я такой же глупый, такой же грешный, я стране король, а любви я пешка,
так что больше не плачь, сестра.