Годовщина

Георгий Галкин
Она говорила тихо и нежно:
"Подари мне цветок на память",
Дрожащей рукой дарил я подснежник.
Сейчас её больше не стало.

Возлагаем цветы
Сгоревшей мечты,
И ищем следы
Упавшей звезды.

Каждому дали стоимость,
Хотя и цепляемся в бури.
Срываемся в бездонные пропасти
И всё из-за лени и дури.

У каждого ценник на шее,
Удавкой сжимает горло.
Не доходит до Бога прошение:
Расстаться в сердце с болью.

Как надоело друзей хоронить.
Плевать мне , что будет потом.
Что некого станет винить,
Когда пойдём напролом.

Смотрю в молодое лицо,
Слёзы молча струятся из глаз.
Когда же перестанут в конце-то концов
Высекать на камне анфас...

04.06.1999