О себе и о стране или Время покажет

Анатолий Остапишин
Я пишу свою эпоху:
Хорошо пишу иль плохо?
Как в ТэВэ никто не скажет:
"Пишет пусть...Время покажет..."

Сочиняю я о речке,
О романовской овечке,
О любви и о природе,
О прогнозах и погоде,

О ненужной нам войне
Говорить спешу вдвойне:
Вдруг услышит президент...
И...что-то сменится...вмомент...

Не чуждА любая тема:
Хороша ль у нас система?
Велики ль финансов траты?
Отчего малы зарплаты?

Почему школы реформа
Введена лишь для проформы,
А минздрава сокращение
Всем приносит - огорчение?

Почему в родной стране
Мы живём...в сплошном г...е?
Окромя лишь депутатов...
В рядУ стран - мы 65-ты...

Не страна,сплошной дурдом,
Где жирует лишь Газпром,
Вор в законе и...бандит...
И...у власти кто сидит...

Остальные - не жируют:
О них власть и в ус не дует,
А...поэтому.- не знает,
Как простой люд выживает.

Нам с экранов,средь рекламы,
Сладко жить...отлично прямо...
А бывает,того - хуже:
Скажут:"Сдвинь ремень потуже...

В животе чтоб не бурчало
И...не думалось про сало...
Не хватает вам на жизнь?
Потерпи,народ,держись...

Посчитаем... вот... доходы
И...радея о народе,
Мы повысим... пенсион...
На чуть-чуть,не миллион...

Если - в долларах иль центах:
На ноль с хвостиком процентов...
Живи,люд,и ...не балуй,
Копай землю,плуги куй...

Ведь работа издавнА
Всем полезна и нужна:
Закаляет организм,
Приближая коммунизм...

Он,ведь,бродит где-то гад,
Не спеша обратно взад...
Улетел,скотина,в дАли...
Мы ж его сто лет так ждали...

Ну,а что с работы сохнут
А бывает...даже - дохнут,
В этом - польза для народа:
Больше будет кислорода."

Так...пишу вот...о насущном,
Обо всём,что нам присуще,..
Что - в зубах навязло очень...
О чём думает рабочий...

И...идёт за годом год...
Время всё назад течёт...
Унося тревоги вдаль...
Не показывает...Жаль!...