великая отечественная. если б не было войны...

Маша Романова 2
По мотивам произведения. Р. Гамзатова ,,. Если б не было войны,,
Если б не было войны,
Мир бы чище стал,
Если б не было войны,
Солнца раньше встал,
И, умывшийся росой,
И цветов полей,
И в журчании ручьев,
Сквозь дубрав, аллей,
Сквозь дороги и мосты,
Ясен, светел, чист,
Мир сегодня ты познал,
Как велик, лучист!
Как душистый в поле хмель,
Пьяный до зари,
Говори, мир миру, люби!
Если б не было войны,
И умывшийся росой,
Детской слезы,
Просто  мир проснись и пой,
И проснись, живи!
Чтобы не было ни зла,
Ни потерь, обид,
Рвались прежде полюса,
И сошел в зенит.
В пекле страшной той войны,
Помним мы всегда,
Как солдат простой жизнь нам дал,
На долгие года.
Мир в котором есть любовь,
Пусть спокойно спит,
И цветов полей, и дубрав аллей,
С миром вместе мы,
И не быть войне.