В деревеньке

Константин Рыков
Посвящается моим: бабушке Лидии Васильевне
                и дедушке Ивану Андреевичу,
                которые проживали в д. Лодейно, Кировской области

В деревеньке на холме
Тихо жизнь идёт.
Там с утра до вечера
Соловей поёт!

Там вдали в делянке
Ягода растёт,
А в глубинке леса
Речка быстрая течет.

После ливня сильного
Там грибки растут.
Их ребята здешние
Быстро соберут.

Годы деревенские
Чередом идут.
Бабушка и дедушка
Здесь мои живут.