Гримм

Паша Монако
Кто я такой?
Задумавшись над этим,я понял-люди,не меняются!
Можно изменить прическу, поменять образ жизни, исправить черты лица в конце концов.
Но поменяв множество масок и обличий, сыграв не одну роль в этом театре, ты осознаешь...
Ты тот, кто ты есть!
И с этим ничего не поделать.
Не важно кем ты хочешь казаться и кем тебя видят окружающие, не важно насколько здорово ты вжился в свой выдуманный образ.
Важно лишь то, что раз за разом смотря на себя в зеркало ты понимаешь, что можно обмануть кого угодно, кого угодно... но только не самого себя.
Ты можешь обвести вокруг пальца целый мир!
Заставить поверить в свою ложь самого господа бога...
Но только ты, лишь ты знаешь правду о том, кто ты есть на самом деле...
И что самое страшное- чем дальше ты отдаляешься от этой правды, тем противнее ты становишься сам себе.
И тут же возникает второй вопрос: а зачем мы это делаем?
К чему весь этот спектакль? Маски, грим, декорации?
Ответ предельно прост: мы просто подражаем... подражаем "лучшему себе".
Тому, кем мы видим себя в глубине нашей фантазии, в наших мечтах, при этом пытаясь создать себя- "несуществующего".
И вот что я думаю на этот счет...
Одевая маску ,мы перестаем быть сами собой.
Начинается игра ,где чем лучше актер ,тем больше у него публика...
Но при этом мы забываем об одном, что одев эту самую маску, мы начинаем подражать тому, кто является этой маской на самом деле.
А уж рыбе в озере куда проще плавать, чем парню в ластах.
Мы те, кто мы есть!
И не стоит этого стесняться.
Быть может кто-нибудь сейчас пытается стать тобой.