Бабушкины руки

Валентина Золотарева-Першина
Я помню бабушкины руки
Натруженные, в тёмных венках.
В любой работе жили - эх, как!
Не знали устали и скуки.
А по ночам гудели нудно,
Своей хозяйке докучали.
По делу, видимо, скучали,
И отдыхать им было трудно.
И бабушка тогда вставала -
Чего ж валяться, коль не спится?
Листала книжные страницы,
Укутав ноги в одеяло...
Меня мои питают корни,
Сей образ, близкий и любимый,
В душе так бережно хранимый.
Я руки бабушкины помню.