Недолюбленные природой

Владимир Ильич Иванов
А впрочем - жаль, что мы и вас недолюбили,
Быть может все, тогда. вокруг счастливей были,
Вокруг бы нас резвились и плодились наши дети,
А так - чужие расплодились по чужой планете.

Царство плененных в обязательствах титанов,
Освободить пыталась золотая осень рьяно,
Летели прочь с неволи окольцованные птицы,
Полярных дней - лишенных ночи с молодицей...


PS Любить природу - вашу мать
Недолюбленный мужчина несет меньший заряд агрессии к окружающему мир, потому что чаще находит причину в себе, а недолюбленная женщина - в её окружении.  Сомневаетесь? А, тогда, почему мужская импотенция случается чаще женской фригидности?
Что касается практик самоудовлетворений, то как писал Лев Толстой, что каждый случай различается в однообразии и различии в степенях определения личных состояний счастья и несчастья от случайностей выбора.

Воспитание родителей

Без муз и музыки одиночеству пропасть,
Сморкаясь в вирусы, короны, власть,
Или чума на оба дома—избавление,
Природный стимулятор обновления?

Царю природы ею прописан карантин,
Уволить нежить, коль с нею не един,
Или сменить лёгкость свою невольно?
Доверив разуму вздремнуть -  довольно.

Увещевать бессмертною красой природы,
Тех смертных, что обижены при родах,
Не так отличников поили и кормили,
Не там, не вовремя, ошибочно родили...

Неудовлетворенные одухотворенные — корень зла? А причастность к миротворению умиротворяет тварей по и парам?