Бабье Лето!

Валентина Голубева 4
Бабье  Лето!-Бабье Лето!
Осень в золото одета!
Пожелтевшие аллейки,
потеплевшие скамейки,
вышли бабки погулять
бабкам в радость поболтать.

Посмеялись, потужили,
вспомнили как прежде жили,
к трудностям были привычны
ведь были молоды и энергичны.

Быстро годы пролетели
дети-внуки повзрослели
на висках сплошь седина
Душа мудрости полна.
Им понравились они-
эти Солнечные дни.

Бабье Лето на исходе
Солнце скрылось на Восходе,
тучи тёмные идут-
знать опять дожди пойдут.
В лесу, в полях, густой туман
урожаю быть грибам.

Вспахана землица
влагой насладиться,
посевные дадут всход
оземь сочная взойдёт.
Бабье Лето вновь придёт
ровно- через год.