Последний поцелуй

Елизавета Яворовская
У меня на щеке поцелуй.
Чуть живой, но его я помню.
Листья в небе сентябрьских луж,
И темнеющий крест часовни.
Что стоит одиноко в лесу
На осенне-поникшем пригорке.
Нынче ангелы не спасут
От испарины влажно-горькой
На душе, а она течет
По щекам и губам слезами.
Мысли мечутся ни о чем.
Почему?! Позвонить бы маме.
Холодит на щеке поцелуй.
И шершавый язык. Не плакать.
Миска пластиковая в углу.
У меня умерла собака.