Поспи, родимая

Светлана Пушкарь
Уходит лето вслед за журавлями.
Отдали людям урожай поля.
Разморенная теплыми ветрами,
Глаза смыкает Матушка-Земля.

Зима ее укроет покрывалом,
Затянет колыбельную метель,-
"Спи, милая, ты зА лето устала,
Пока не зазвенит ручьем апрель,

Подарит май накидку из ромашек,
Июль колосья золотом нальет,
И, вновь степной трудяга-землепашец
Твой урожай с молитвой соберет."

Прогнутся ветви от плодов и ягод,
Чтоб сладким соком напоить землян.
На травы росы утренние лягут,
Легко вздохнет кормилица-земля.

Поспи, родимая, под ясным небом -
Все, что могла, ты нам дала сполна!
Манят пекарни ароматом хлеба,
И вдоволь фруктов, ягод и вина.

Но сквозь свой чуткий сон Земля все слышит -
И стон и плач - на то она и Мать!
Замрите, пушки! Я прошу вас , тише...
Земля устала. Дайте ей поспать...