А давай?

Кэтрин Рэй
Затаивая дыхание,
смотрю в человека.
Чем ты дышишь?
"Воздухом".
Чем ты дышишь?
"Прошлой любовью, тоской,
вечерней Москвой, фимиамом.."
Так чем же ты дышишь?
"..."

Голос твой неслышен.
Но я слышу тебя.
Я не вижу твоих глаз, твоего лица,
но каждый раз тебя узнаю.
Но - чувствую.
Говори. Говори. Говори. Сердцем.

Впитываю.

На поверхности - рябь.
На поверхности - след упавшей в воду  фиалки, след прикосновения,
резонирует, отражается, движется.
И как поплавки - прохожие зависли над глубиной промокшего асфальта.
Не надо наживки.
Не нужно больше охоты.
Не нужно добычи.
Отыщем рыб, полюбуемся - и поплыли.
Представь: твоя кожа - кожа дельфина.
Руки - плавники.
Твои крики - песня.
Слышишь её в себе? Слышишь свою песню?

Давай танцевать на улицах в ритме своей музыки.
Танцевать в метро.
Танцевать под водою - вместе.
И в самом неподходящем месте -
петь,
касаясь друг друга,
как оный прикасается к хангу
и длится в его звучании,
как дрожит и пульсирует чистая нота;
и каждое мгновение
мчаться,
все дальше и дальше,
все ближе и ближе,
все ярче..

А давай
учиться дышать -
заново.