Мегалитических миров ушла былая слава

Любовь Соколик
Мегалитических миров
Ушла былая слава,
Огромных  замков и дворцов
Останки величавы.

Цемента не находим мы,
Меж глыбами, остатков
И памятников валуны
Повсюду в беспорядке.

Как-будто сгинула вовек
Культура без изъяну,
И мы при слове «человек»
Зрим предком обезьяну.

Зубами, палками она
Всё начала сначала,
Прямою стала и пошла,
Как бури ни качали.

Из камыша вязала «Ра»,
Пускаясь в ней по свету,
Руду копала нагора,
Печатала газету…

Я не подам сейчас руки
Макаке в зоопарке,
Запоров прутья там крепки
И не дают ей палки,

А то начнёт она прогресс,
Какого не видали,
Размножится, как мелкий бес,
С ней справимся едва ли.

25.09.2017 г.