Спасибо. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
В наш трудный , но все - таки праведный век ,
Отмеченный потом и кровью ,
Не хлебом единым ты жив , человек , -
Ты жив , человек , и любовью .

Не злись , что пришла - оттеснила дела ,
Не злись , что пришла - не спросила , -
Скажи ей спасибо за то , что пришла ,-
Скажи  ей за это спасибо !..

Когда удается одерживать верх
Тебе над бедою любою , -
Не волей единой ты жив , человек , -
Ты жив , человек , и любовью .

Не хнычь , что была , мол , строптива и зла ,
Не хнычь , что была , мол , спесива , -
Скажи ей спасибо за то , что была , -
Скажи ей за это спасибо !..

       1966