Облака златокудрые

Любовь Питателева
Облака златокудрые
На рассвете разбужены.
Будто женщина,
Переменчивы,
С ветром страстным
В пути повенчаны.
Манит небо рассветное,
Расплескав краски светлые,
Хороводы барашков дружные.
Разбросает их
Утро южное.
Задержав отражение,
На одно лишь мгновение,
Улыбнётся им море тёплое,
Устремив с волной
В лето прошлое.         
Над горами развеются,
Синевой неба сменятся.
Прикасаюсь к ним -
Взглядом трогаю,
Провожаю часами долгими.