Дом

Кирилл Шалковский
Дом, скучаю беспощадно
пыль на сердце  и тоска,
мне твои очарования
намочили вдруг глаза.
Сколько воли в этом слове,
Сколько жизни в буквах трёх,
Дом поистине родное,
Место, улицы да мох,
Реки, лес, дороги в ямах
Зимний тепловоза дым,
Вряд ли вы мне обещали,
Что останусь молодым.
Дом, скучаю беспощадно
Сколько нам ещё вот так?
И любовь на расстоянии
Заселяет в душу мрак