Уйди, изыди, дух печали...

Ольга Виноградова 7
Уйди, изыди, дух печали,
Сокройся в мертвенной меже.
Хочу, чтоб девственно сияли
Надежды в звёздном Рубеже.

Хочу, чтоб радостно струился
И пел пленительный мотив,
Чтоб дольше века День продлился,
Восторгом Землю осенив.

Хочу, чтобы небесным Светом
Наполнилась Земля моя,
Чтоб каждый житель стал поэтом,
Души Богатство не тая.

И пусть на Радость детской стае,
Возросшей Духом наконец,
Глядит, Блаженство излучая,
Наш Милосерднейший Отец.