Тюльпан

Марат Шагиев 2
На окне хрустальном,
плечи вжав в стакан,
грустно и печально
умирал тюльпан.
Тихо вспоминал он
садик у реки,
и свои ронял он
на пол лепестки.
Вырвали и смяли,
как странички книг.
Два - уже завяли,
этот - тоже сник.
Но прозрачный камень
дарит всем подряд
вместе с лепестками
сонный аромат.