Лесть

Аддэль Вольперт
Приголубит лесть сначала
И отыщет нужный тон.
Только этого, ведь мало,
Лесть развеется, как сон.

Синеглазеньким рассветом
Вам лукаво улыбнётся.
Но, неискренним приветом
Сердца юного коснётся.

Не предвидит и напрасно -
Обнадёжит и уйдёт.
Успокоит - "Всё прекрасно!"
И стремление уймёт.

Лесть растянется в улыбке,
Расплескается росой.
Не укажет на ошибки,
Не коснётся остротой.