Мой дед на фронте был

Залина Абаева
Мой дед на фронте был, в бою,
Он воевал с врагом, я знаю!
Прошел дорогу не одну,
На смерть глядел он невзирая. 

Он был в отряде командир,
За ним ступали пехотинцы,
На смерть сражались лишь за мир,
Там много тех, кто не простился .

Бомбили с воздуха враги,
Крушили все, что есть живое..
Не отступали же бойцы!
Хоть было время непростое.

Там много тех, кто пал в бою,
Кто видел небо лишь в тумане
Не видно солнца, все в дыму,
Зудит огнем, смертельна рана...

Глаза застыли как стекло,
А на устах лишь слово"МАМА".
И друга бешено трясло,
Когда товарища не стало.

И продолжается война.
Должны идти вперед, сражаться!
Везде огни, везде стрельба,
Но даже в мыслях нет, чтоб сдаться.
 
И в муках тянутся все дни,
Сражаются, недоедАя,
То взрыв, то грохот и огни,
Лишь письма близких их спасают.
 
И вот ПОБЕДЫ день настал!
Вернулся дед, а грудь в медалях!
Он своей жизнью рисковал,
Не ел, не пил и спал в канавах...

МОЙ ДЕД ГЕРОЙ! Прошел войну!
И путь проделал до Берлина!
Я буду каждую весну
Знать, это есть ТВОЯ ПОБЕДА!!!