Золотая пора

Александр Бильдин
А вот и осень золотая,
Как рыжая лиса бежит,
И лист, кружась и ниспадая,
Поляны в золото кропит...

Сбежало быстро бабье лето,
Умчалось птицей счастья прочь,
Тепло ещё идёт, но где-то
Похолодала напрочь ночь...

Зверушки, норы обустроив,
Ещё под Солнцем грея плоть,
К зиме готовят все обновы,
Чтоб холода перебороть!