Я не могу простить прошедшую себя

Наталья Федулкина
Я не могу простить прошедшую себя,
Что изменилась ради призрачного счастья,
Что поломала что-то главное любя,
И разорвала мир на меленькие части.

Я не могу уйти туда, где ветра ждут,
Давно мой мир истоптан сапогами...
Из пут связавших вырваться б, да жгут
Бессмысленные грезы ныне, снами...

Да изменилось русло и дожди
Давно стекают колокольным звоном...
И в голове до крика "Ты не жди",
А в сердце нежностью, как птичий гомон...

***
В душе поёт надёжный светом соловей,
Он временем давно и темнотой проверен...
Слагает звуками и тишиной полёт мечты моей...
Любви и мне, как прежде, неустанно верен...