когда темно

Льнуть
когда темно


моя забытая бедная птичка
каким холодным стал
твой коготок
сидишь нахохлившись
на тонкой ветке
корейской в ожидании лета
ласточка-не-синичка

зачем октябрь зачем сентябрь
зачем все прочие холода
зачем дышать если нет свободы
зачем свобода когда темно?

и я с расхристанным сердцем
выскочу под колёса трамвая