Зима начинается внутри

Стрекоза Алая
Думаю, горячий кофе мне поможет,
но в этом, вероятно, стоит усомниться.
На улице дожди и холод
Ты перестал мне сниться.

С быстрого шага вот-вот сорвусь на бег.
Зима ещё не наступила,
а я уже предвижу снег.

Меня не спасёт ни один шарф,
ни одна шуба.
когда в душе простуда
и мороз в минус 25
нет смысла пледом ноги укрывать.

Все чувства превратятся в лёд
в застывшие фигуры.
И может интуиция мне врёт,
Но уже чувствую
как стынут руки,
и над мостом висит табличка
"Гололёд"