Закружится

Юрий Зобнев
Закружится листва в осеннем вальсе,
Гонимая ветрами сентября.
И где-то приземлившись на асфальте,
Как сорванный листок календаря.

Подарит нам красивые метели,
Усыпав землю яркою листвой.
Которые оставит до капели,
Лежать по паркам и на мостовой.

Потом немного дождиком примочит,
Поналивает лужи по дворам.
Дождями часто осень кровоточит,
А радость отдаёт она ветрам.

Горят костры сжигая всё сухое,
А по полянам стелется дымок.
Тут настроение тоже не плохое,
Вдыхаем первый осени урок.