У осени красивые глаза...

Яна Александровна Демиденко
У осени красивые глаза,
И золотом осыпанные косы.
Чернеет виноградная лоза,
Блестят на листьях капельками росы.


Покроет травы утренний туман,
И ветер пригласит на легкий танец.
Забуду я осенний свой роман,
Сниму с лица застенчивый румянец

Мы выбрали неверные пути,
И просто разошлись, снимая маски.
Мы  в осени пытаемся найти
Любви своей тускнеющие краски.

Могло ли быть иначе? Может быть,
В себе самой как - будто потерялась.
Но трудно  было мне тебя забыть,
Когда с другим так искренне смеялась.

У осени красивые глаза,
А я в своих  не видела улыбки.
И тихая, упавшая слеза,
Не раз напомнит прошлые ошибки.