Город и звезды

Татьяна Ремез
Город глядит на звезды
(Нынче их видно даже)
Тщательно, скрупулезно –
Город многоэтажный.

Звезды не спят ночами,
Смотрят на город тоже,
Тщательно и печально,
В этом они похожи.

Город и звезды рядом,
Можно достать рукою,
Но небеса не надо
Попусту беспокоить.