Обернись в мою плоть, словно в плащ

Иосиф Гальперин
*   *   *
Л.Ц.

   Обернись в мою плоть, словно в плащ,
сильный ветер, говорят - до костей.
Я своими заслоню каждый хрящ,
каждый листик пряной кожи твоей.

   Завернись поплотнее в мой взгляд,
теплота - она верней, чем броня.
Нынче страшно на земле, говорят,
если зябко - посмотри на меня.

   Повернись неизменным лицом,
много лет оно со мной говорит:
лучший мир - с тобой, сейчас и потом,
вырастая из-под глыб, из-под плит.