Призрак

Валентин Сычёв
Какая скромность в отрицанье,
Мол, "я не делал, вы простите".
И был повержен гордый мститель,
Последователям в назиданье .

Размылись контуры победы,
Застыло в мавзолее время.
И красный призрак юбилея,
Неспешные ведёт беседы.

Брусчатка содрогнётся снова,
По ней проедет победитель.
Но глазом не моргнёт правитель,
И не промолвит даже слова.

А под стеной всё так же тихо,
Лишь ели голубые стонут.
Давно тут больше не хоронят,
И тускло светят, " вход " и " выход ".