Мир не делится

Мэри Снегова
Мир не делится на инвалидов.
Мир не делится на заключённых.
Много слишком судьбою побитых.
И проклятьем чужим наречённых.

Нет здесь негров и белых по коже.
На уродов, красавцев- не надо.
Все, как капли бывают похожи.
Быть далёкие вдруг могут рядом.

Мир мешает, как ингредиенты.
Был вчера ты за сахар в десерте.
В психбольницах лежат пациенты.
Мы бежим, не сбегая от смерти.

Братом быть для любых- это сложно.
Слёзы лить пред иконой, держаться.
Закрепить в каждой памяти должным.
За себя и другого сражаться

Ярлыки на других- так безбожно.
Позволяя от мнений продрогнуть.
Отношение- быть осторожным.
И от слёз душам вдруг не промокнуть.

Все ответы подскажет лишь время.
Богу стоит о каждом молиться.
Выпасть всем может тяжкое бремя.
Мудрой целью: Принять. Не делиться.