Мгновение для

Мур Кристина
Растянуть бы
                эту временно-пространственную колею,
чтобы не 24 часа, а хотя бы 35 -
успевать
              радоваться дню
и ещё,
           желательно,
                иногда спать.
Прогулочно двигаться в сторону цели,
а не спешить.
Полноценно
              готовить ужин,
              читать,
              любить...
Всё самое ценное не откладывать до завтра.
Ведь так происходит не потому,
что нет вдохновения или лень,
а потому что устал и теперь немножко тюлень.
По спирали.
Нет финиша.
Нет старта.
Или их, в порядке изъятия роскоши, вдруг забрали.
Трали и вали.
Раньше - трамваи...
такое неторопливое чух-чух-чух:
сел - улыбнулся - перевёл дух,
а он катает тебя и катает.
И как-то становится не по себе
от вечного метронома ног...
Знай только меняй:
                шлёпок - сандаль - сапог...
И вряд ли сядешь сейчас в трамвай.
Что посоветуешь,
                о всемогущий Отец-бог?
Не нужно нам, если честно, твоё отпущенье грехов
и Рай.
Нужны минуты,
                свободные ото всего;
мгновение для созиданья уюта;
мгновение,
            длящееся для себя самого.
Такая малость, как будто.
В том и прикол этой жизни,
                что, среди всяких страстей-мордастей,
просто чуть-чуть отдохнуть -
                есть уже
                ни с чем не сравнимое счастье.