Игра в жизнь...

Виктор Пожар
Мы пишем письма, размышляем, и поём,
Мы анекдоты друг про друга сочиняем.
Мы проживаем жизнь, но вовсе не живём,
Лишь каждый день опять на новый день меняем.

Мы веселимся, суетимся и спешим,
Случайно любим, и случайно забываем.
А мир по прежнему для нас непостижим.
Мы в нём как дети беззаботные играем...

Часы, недели, сутки, годы,  месяца!
Так злобно тикают две стрелки циферблата,
А мы торопим их: всегда и без конца!
Совсем не думая, какая ждёт расплата...

Мы не пытаемся себя остановить,
Прилежно молимся грехи с себя смывая,
А смыв, судьбу, мы вновь, стремимся обдурить:
Грешим опять, о прошлом снова забывая.

И лишь под старость начинаем понимать,
Что жизнь проходит с небывалой быстротою!
Что не вернуть, прожитых раньше дней, опять,
И время душу наполняет пустотою...

Та пустота грохочет в сердце как набат!
И жизнь свою мы вновь и вновь перебираем,
Нам интересно: кто был прав? Кто виноват?
Мы вновь как дети беззаботные играем.

Виктор Пожар 25.09.2017    Одесса. дом. 01.42...