Горе от ума

Сергей Леонов 92
Как просто быть глупцом,
Ходить повсюду в розовых очках,
Носить их не снимая,
И видеть в жизни очертания рая.

Менять правителей в стране
И думать, что ты что-то здесь решаешь.
А снял очки - ты на невидимой войне,
Которой нету ни конца, ни края.

Я притворяюсь глупым человеком.
Зачем мне это? Не пойму.
Но только люди слепнут с каждым веком,
А я прозреть хочу.