Странник

Мария Грейчуте
Александру Андромеде

Звёздные камни других планет
Светят тебе, драгоценный странник.
Минуло столько летящих лет,
Прежде чем мы оказались здесь.
Я наблюдаю мерцающий свет,
Словно хрустальный космический стланик -
След твоей силы, тоски и побед...

На одиночество третьих небес,
Светлого дальнего мира посланник,
Смотрит с улыбкою юный Рамзес...


Сентярь 2017