Спасибо деду

Залина Абаева
Встречаю вновь весну, подаренную дедом!
Я вижу солнца свет и яркую звезду.
Живу в уютном доме и даже обогретом
Еще есть недовольства, к моему стыду.
 
Но сколько горя видели, сражаясь за Отчизну,
И как мечтали видеть вновь небо голубым.
Над головою черный дым, с туманами нависнули,
Относитесь сегодня вы к отряду фронтовым.

А боевые взрывы до боли оглушают,
Разносятся гранаты, у самых ваших ног.
А у товарища слезы проступают
Смертельной раной был задет юный паренек.

И в кулаке зажал листок, он не успел отправить
Письмо любимой девушке, она его ждала.
К письму и похоронку приходиться приставить
С жестокостью отняла жизнь кровавая война.

И сколько душ израненных! И сколько там погибших!
Они нам подарили жизнь и небо, солнца свет.
В долгу лишь перед дедами, что сна мы не лишились,
СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ, И ЗА ВЕСНУ, МОЙ ДЕД!