Весна

Геннадий Быков 2
Закончилась зима. слетел на двор апрель
Ликует бурно подзаборная крапива
Средь зелени цветов ворчит весёлый шмель
И в зеркало пруда глядит лоза игриво.

Туманным вечером стрекочет соловей.
Поёт любуется красоткою весною
Песнь эхом льётся над ковром полей
Над зеленеющею кроною лесною.

Я так люблю природы сладкий миг.
Испытываю вновь своё рождение
И как весь мир я тоже многолик.
Мной тоже правят силы пробуждения.